в эту субботу совпало много событий, в том числе и "прощание" с летом. Простились знатно! Еще хочу, дайте два!
и хотя события стали развиваться еще в пятницу, когда пришел мой заказ: крага, полочка, чехол для лука и пяток стрел - как я был рад - словами не сказать, гуашью не обрисовать!
ещё бы! я же хотела везти лук в Смоленск - себя показать и других посмотреть! но погода внесла свои коррективы. Везти точный прибор в непогоду в автобусе... нееее, с моим везением я или что-нибудь сломаю, или упаду в лужу и что-нибудь сломаю.
Обошлась без лука - и не прогадала. Моего "соперника" в запланированный вечер соревнований выцепили знакомые-родственники, т.ч. затею с Шервудским лесом отложили до лучших времен ну и ладно!
Остановилась у дружилки в ее новой квартире, в которой раньше обитали буддисты... оооо чуднОе место! Очень светлое и слегка зашарпанное, но милое.
И сон там снился м..миленький такой.... про людей, о которых лет шесть и думать забыла. Больше не хочу, спасибо.
Это всё пятница. Главное действие намечалось на следующий день.
Фестиваль исторической реконструкции в Гнездово!
вообще фест начался еще в пятницу, но и на субботу было много что запланировано.
С ВУШьей помощью ззапихались галдящей толпой в машину
Реконструкторы в полном облачении, лавки-палатки с необычными товарами... обереги, мечи, берегини, кросны/прялки, украшения, стрелы (жаль что кривоваты), шкуры и кости животных, человеческая нога (скелет ноги), лавка с квасом и медовухой, славянская кухня, загончик для Велесовых слуг: говорящий ворон и две совы...
Ряд для тех кто пришел сюда научиться... челу-нибудь: плетение на дощечках, изготовление поделок из соломы, кузня (с таааким кузнецом, что мы с Младшей минут дцать созерцали его профиль и потом частенько мимо проходили... эстетика в тот день была умаслена более чем полностью)
черт, даже ладья была! но ее с визгом облепляли мелкие, которых смогли оттащить от боёв подушками на бревне.
И Ристалище! главным действом на субботний день был "Одинов круг" - битва один-на один.
Сказать что это было охрененно - это ничего не сказать.
сценические батальные постановки, смешной воин с граблями, живая музыка на волынках и гуслях, лагерь реставраторов, разбитый на несколько "кланов" - из разных городов с разными культурами, обрядовые таинства с огнем, тульский пряник в виде Совушки
На память взяла себе кольцо с травянистой вязью - учусь его носить... пока что получается везде его забывать и, что радует - находить!
В среде реконструкторов встретили Аньку, которая, по дружбе, стянула пару шлемов и мы всей толпой пополнили фотоальбомы суровыми кадрами суровых туристов со шлемами и щитами... позже пересмотрели фотокадры - и.... божжже, детский сад на выгуле в лесу... Попаданцы в Лихолесье, первая встреча с эльфами-воинами
Когда наш водитель сказал что всё, девчонки, закругляемся - пришла пора возвращаться в свой цивильный мир... черт, хотелось зацепиться за березу и орать чтобы меня оставили тут!
Впрочем, в машину я так и не села - узнав что ходят маршрутки и что через пол часа будет соревнование лучников!!! даже суровые угрозы... "Мы за тобой возвращаться не будем!!!" не сыграли своей роли.
Цирку уехал.. а я и Младшая остались (Младшая, видимо, решила что меня оставлять одну опасно).
Сначала думала что стрельба будет на ристалище, но там играли в некое подобие городков... оказалось что лучники затесались в лесной чаще.
Стрелять в кустах?!?! - ужаснулась я, поминая судьбу первой стрелы, которая сгинула в кустарнике
но лучники - люди знающие.
Во-первых у них была огромная мишень из соломы, а во вторых сзади была натянута сеть!!!
Т.е. стрелы даже пробив сетку далеко не улетали... Божже - это же ГЕНИАЛЬНО!!!! вот что я буду делать когда пойду летом в лес!
полюбовавшись на осанку славянских лучников я глянула на время... и вспомнила что сегодня мне надо уезжать в Дес. В грустный Дес...
Младшая сочувственно хлопала по плечу, выслушивая мои излияния на тему "я хочу остаться с этими людьми! не надо меня сажать в маршрутку времени, я не хочу возвращаться! Гудвин, забирай себе серебряные башмачки, Волшебная страна - мой дом!!!"
Потом мы купили папе литр медовухи (впрочем, папа её так и не попробовал - мы с сестрой и мамой несколько заболтались, а литр - это всего лишь литр :nechto
и вернулись в современный Смоленск.
А потом я уехала. И теперь учусь носить и не забывать везде кольцо с травяным рисунком и периодически натыкаюсь на папку "Гнёздово-2014_!!только своим!!_"