Всепобеждающий оптимизм в совокупности с пофигизмом - это действительно страшная сила
09.02.2017 в 19:56
Пишет  Дар Пустоши:

И снова о жизни с родителями.
Мне сложно тут что-то сказать, так как у меня наоборот (при глубоком самоанализе) наблюдается нехватка родительского внимания и тепла. Я перестал жить дома в неполные 15, и тут было много как положительного, так и разрушительного. Я до сих пор с теплотой вспоминаю мамину овсянку, политую смородиновым вареньем (♥ ), и наши посиделки за полночь с разговорами обо всём на свете. Мне не хватило и тепла, и заботы. Но даже я понимаю, что в определённом возрасте надо брать бразды правления своей жизнью в собственные же руки. Да, съезжать не всегда получается... нюансов слишком много, но, скажем, когда такая возможность предоставляется, надо хвататься однозначно.

09.02.2017 в 22:51
Пишет  Viviena:

Интересная статья, с чем-то согласна, с чем-то нет. Но я как раз ребенок долго живший с родителями хочу вставить пять копеек. Мне удалось съехать только в 25 и они до сих пор не понимают ЗАЧЕМ, ведь нужно платить за квартиру на окраине города, трудно добираться в центр и вообще странная такая вот блажь. В то же время я за полтора года ни одной секунды не пожалела об этом решении и регулярно благодарю всевозможные силы и за то, что есть такая возможность и за прекрасную сожительницу :heart:
Я очень люблю своих родителей, но жизнь с ними была ужасно токсичной. Отчасти из лучших побуждений мне наносились многие раны или просто непрестанное давление, или даже их конфликты между собой. Если в соседней комнате кто-то на кого-то кричит, я не могу просто читать фичок, скажем, и игнорировать происходящее. На меня даже крики соседей негативно влияют.
Есть люди, для которых необходим постоянный выброс негативных эмоций, я все понимаю, но находиться и тем более жить с такими людьми не могу. Есть те, кто живет по четкому графику и правилам и не допускают ни минуты простоя времени, это супер, но и так я тоже не могу, да и не хочу. Ну и так далее. Короче конечно каждому свое, но для меня жизнь отдельно, это настолько важный приоритет, что я скорее буду работать в макдональдсе и снимать комнатку у чужих людей, чем жить в центре со всеми удобствами со своими родителями. И положа руку на сердце - всем того же советую.

09.02.2017 в 17:34
Пишет  хендрикс:

Детки в клетке
Прочитала эту статью как-то на Ъ-Lifestyle, но их проект сегодня закрыли, а текст хороший, вдруг удалят.)

Почему взрослых людей, живущих с родителями, не стоит огульно обвинять в инфантилизме


Если мужчина, закончив университет и устроившись на работу, продолжает жить с родителями, общество тут же навешивает на него ярлык «маменькиного сынка». Женщина в аналогичной ситуации мгновенно обретает статус «старой девы». “Ъ-Lifestyle” попросил журналиста МАРИЮ СМИРНОВУ рассказать о своем опыте жизни с родителями и разобраться, чем, кроме эмоциональной незрелости, может быть продиктовано нежелание отделяться от родного дома.

читать дальше

URL записи

URL записи

URL записи